旧朝香宮邸を読み解く A to Z

開館40周年を記念して開催する本展は、改めて旧朝香宮邸をじっくりと読み解く趣旨の展覧会です。これまで培った調査や研究をもとに、建築技法、建設に携わった人々、室内意匠や素材、各時代にまつわるエピソード等、アルファベットのAからZを頭文字に持つキーワードをピックアップして解説し、新たな見どころや魅力を来館者に発見していただきたいと思います。

祝・開館40周年!展覧会の中身だけでなく建物も堪能できる美術館が、それをテーマとする展覧会を開催してくれました。

旧朝香宮邸に迫る

普段は素敵な展覧会会場として強い存在感を放つ旧朝香宮邸ですが、今回の展覧会では普段注目されないような点も取り扱うということで、新たな発見がたくさんあるかもしれませんね。

A to Z

会場内ではAからZのキーワードを辿りながら旧朝香宮邸を知っていく…というような流れになっているそうです。どのような見せ方をしているのかにも注目したいです。

2024/2/17〜2024/5/12

東京都庭園美術館 東京都港区白金台5-21-9