フランシス真悟「Exploring Color and Space-色と空間を冒険する」

優れた色彩で人々を魅了し、世界的な活躍をみせる現代アーティスト・フランシス真悟の国内初となる大規模個展を開催します。アメリカ・サンタモニカ生まれのフランシス真悟は、日本とアメリカをルーツにもち、幼少期より色彩がもつ豊かさに触れ、色彩が人にもたらす知覚体験について探求しつづけてきました。

絵画のメディウムを実験的に扱い、色と空間を冒険するかのように作品を制作する注目の現代アーティスト・フランシス真悟が湘南で放つ唯一無二の絵画空間をぜひご体感ください。

国内初の個展!色彩を堪能しに行きましょう!

約100点の作品が集結

1980年代の初期作品から始まり約100点の作品が集結するとのこと。中にはこの展覧会のために作られた新作もあるのだとか。貴重な機会ですね!

2024/3/30〜2024/6/9

茅ヶ崎市美術館 神奈川県茅ヶ崎市東海岸北1-4-45