Let’s Travel! 絵の中を旅しよう!展

この数年なんとなく落ち着かず閉塞感のある中、お出かけしたくないですか?旅に出よう!!!!とは言っても、中々難しいですよね。じゃ、作品を通して旅に出ませんか?

陸に打ち上げられた船を見つけたり。エジンバラの水路沿いの道を歩いてみたり。ブルゴーニュの村を車窓から眺めたり。森の奥深くにある大木を見つけたり。美術館の中で旅行気分を味わいませんか?

元より美術鑑賞というものは別世界に思いを馳せたり空想に耽ったり、そういう楽しみ方があるものだと思います。美術館で旅行気分…良いですね!

風景写実絵画

写実絵画専門美術館であるホキ美術館が所蔵する絵画から、世界の風景が描かれた作品が数多く展示されるとのことです。知っている風景、知らない風景、様々な風景に会いに行ける空間になっていそうですね。

自分がそこにいるかのような感覚になる絵画ってありますよね~。

2022/11/18〜2023/5/21

ホキ美術館 千葉県千葉市緑区あすみが丘東3-15