トイレのうんちく展

遺跡から発掘された古代のトイレから最新のトイレまで、トイレにまつわるさまざまな「うんちく」や歴史について、豊富な資料や模型で紹介する展覧会です。実物大に再現した江戸時代のトイレなどの体験型展示や世界のトイレットペーパーコレクションなどから、人類がどのようにウンチと向き合い、処理してきたかについて、そして欠かすことのできないトイレの大切さについて子どもから大人まで楽しく学べます。

素晴らしい展覧会名!興味を引かれないわけがないです!!トイレが嫌いな人はいない!!!

みんなのウンチ

いろんな動物のウンチを見比べたり、ウンチの検査からわかる病気のことなど、知っているようで知らないことがたくさん!?

いろんなトイレ

昔のトイレ事情、そしてトイレとは切っても切れない関係であるトイレットペーパー、下水道、果ては災害時のトイレについてまで。トイレについて学べる良い機会!!

でかい。

なんだと!?

2022/10/1〜2022/11/23

いのちのたび博物館 福岡県北九州市八幡東区東田2丁目4-1住所