世界の昆虫 -昆虫を通して、生き物の多様性を知る-

この夏、世界中から集められた10万匹を超える昆虫標本が北海道博物館にやってくる!見たことがないようなキラキラした昆虫、不思議な形をした昆虫、小さな昆虫からでっかい昆虫まで普段見ることのできない昆虫に出会えるチャンス!
自然界の不思議さや多様性を昆虫標本から感じられます。ミヤマクワガタなどの巨大昆虫模型にも注目!!

夏といえば昆虫展!この世界に生きる多種多様な昆虫たちを知ることができる良い機会ですね!いざ、昆虫ワールドへ!

昆虫の世界へ

昆虫を約50倍の大きさにした模型の展示や、10万匹を超える標本の展示など、ワクワク要素が詰まっていますね!大人も童心に帰れそうです。

人と昆虫

昆虫の形態や機能をまねて開発された技術や、近年話題の?昆虫食など、人と昆虫の関わりを学ぶことができるそうです。昆虫の未知なる可能性を感じられるかも。

昆虫博士…魅惑の響き。

圧巻!

2022/7/23〜2022/9/25