毒をもつ生きものたち -生き残りをかけた大作戦-

f:id:kishiro100master:20210708013216j:plain

毒をもつ生きものは、「怖い」というイメージを強くもたれる反面、多くの人の好奇心をくすぐる、不思議な魅力を持っています。生きるために巧みに毒を利用する生きものたち。その生態は多様で、実はみなさんの身近にも数多く生息しています。この企画展では、そんな毒をもつ生きものたちを、それぞれの毒の使い方とともに紹介します。毒をもつ生きもののもつ魅力を、ぜひ味わってみてください!

私が大好きなやつです。絶対に楽しい…!好奇心の赴くまま、毒をもつ生き物たちについて学びに行きたいです!

毒とは

毒って何?というところから始めてくれるそうです。これはありがたいですね。意外にわかっていなかったことが多いかもしれません。

人間との関わり

やっぱりこれが重要ですよね。人間とどのように関わっているかを知ることにより、生きものたちのことも深く知ることができると思います。

毒展と略すのですね…!毒々しい看板も素敵です。

見たい~!!!

2021/7/10〜2021/9/20